00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина, по которой петербуржцы на день остались без света и тепла

07:23 24.02.2021 2331 Новость на карте
Коммунальная авария произошла в ЖК «Йога» на Комендантском. После жалоб жильцов ситуацию под контроль взяла администрация Приморского района.

Жители Комендантского почти восемь часов сидят без света, воды и отопления

Жилой комплекс в Приморском Днем 23 февраля оказался полностью обесточен. Авария произошла на сетях РСК «РЭС». У жильцов комплекса «Йога» не было даже отопления и водоснабжения.

Пострадавшие жильцы на проблему пожаловались в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». В пресс-службе «Ленэнерго» «Петербургскому дневнику» ответили, что компания не обслуживает этот дом, а «питание» потребителю идет от абонентских сетей. 

Позже застройщик ЖК обеспечил доставку дизельного генератора, чтобы запитать здание. Это позволило включить лифты включить отопление и воду. Ситуацию на контроль взяла администрации Приморского района. Сообщение об этом появилось на официальном сайте.

«Администрация Приморского района держит на контроле ситуацию, на связи с управляющей компанией. В настоящее время ведется контроль параметров дома — в первую очередь температуры теплоносителя», — было сказано в сообщении.

Полностью устранить аварию должны утром 24 февраля.

Однако жильцам этого дома пришлось померзнуть больше восьми часов. К тому же в городе сейчас не самая приятная погода: несколько дней подряд Северную столицу засыпало снегом. По прогнозу синоптиков, с 24 февраля в Петербурге начнется потепление, пишет «АиФ Санкт-Петербург». Температура воздуха в городе под конец первого рабочего дня составит от 0 до +2 градусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: