00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы перестали копить деньги в пандемию КОВИД

08:17 24.02.2021 350
Еще год назад Петербург был в лидерах по доле жителей с наличием сбережений, а сейчас запас на черный день есть только у 30 % горожан.
Петербуржцы перестали копить деньги в пандемию КОВИД

Все меньше петербуржцев начинают копить на черный день. За год число горожан, которые откладывают деньги, сократилось вдвое. Сейчас отложенные деньги есть только у каждого третьего жителя Северной столицы.

Исследование провели банк «Открытие» и страховая компания «Росгосстрах жизнь», пишет АБН. При этом еще год назад Петербург был в лидерах по доле жителей с наличием сбережений. Тогда средства откладывали 60 % опрошенных против сегодняшних 30 %.  

Также среди россиян, которые перестают создавать финансовую подушку, оказались жители Новосибирской (32 %) и Ростовской областей (31 %). Первенство по числу жителей, у которых есть отложенные деньги, в настоящее время перешло Ленобласти (50 %).

Чтобы поддержать граждан государство разрабатывает новые меры. Так, в Госдуме предложили ввести пособия на занятия спортом для детей из малообеспеченных семей, пишет RT. Предполагается, что появится механизм, через который деньги будут поступать напрямую в спортивные секции от местных отделов социальной защиты. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: