00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Киев требует провести расследование после инцидента у консульства в Петербурге

08:36 24.02.2021 1344
Об этом сообщил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко. По его словам, необходимо по всей строгости наказать того, кто несколько дней назад с ножом напал на охранника в здании украинской дипмиссии. Ранее сообщалось, что преступник не имел никаких политических мотивов.
Киев требует провести расследование после инцидента у консульства в Петербурге

Украина выразила протест после нападения на сотрудника консульства страны в Петербурге.

Как написал пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко в своем Twitter, важно провести всестороннее расследование и по всей строгости наказать виновного.

По его словам, также важно обеспечить охрану украинских дипмиссий в России.

 

Инцидент произошел 19 февраля: мужчина с ножом позвонил в консульство Украины в доме № 1В по улице Бонч-Бруевича, а после того, как охранник открыл ему, набросился с ножом и хаотично начал орудовать холодным оружием.

Позднее его задержали, у него выявили проблемы с психическим здоровьем и отправили на лечение в психбольницу. Выяснилось, что преступник уже отбывал срок за разбой, мошенничество и угон автомобиля, политических мотивов у напавшего на охранника украинского консульства у 35-летнего мужчины не было. Его отправили под арест до апреля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Красном Селе дотла сгорел частный дом. Огонь полностью уничтожил частный деревянный дом с мансардой, в котором жила многодетная цыганская семья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: