00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство жителей Петербурга считают гадания полной ерундой

08:53 24.02.2021 177
67 % респондентов из Северной столицы не признают деятельность гадалок и ведьм, считая, что это шарлатанство.
Большинство жителей Петербурга считают гадания полной ерундой

Специалисты социальной сети «Фотострана» провели исследование и узнали отношение жителей Петербурга к гадалкам и ясновидящим. Результаты опроса публикует пресс-служба соцсети.

Выяснилось, что 67 % жителей Северной столицы скептически относятся к деятельности ведьм и гадалок, считая, что это не более чем шарлатанство и бизнес, который приносит прибыль одним и рушит жизнь других.

«Когда вообще хоть какие-то предсказания сбывались? Это все не больше чем совпадения. Мы в таком удивительном мире живем, может что угодно произойти. А все эти волшебники, экстрасенсы — шарлатаны. Обманывают доверчивых, навариваются на них», — считает один из участников опроса.

Еще 18 % не относятся к гадалкам настолько негативно, отметив, что предсказания и магические обряды известны с давних времен и интерес к ним по-прежнему высок. Гадания могут принести пользу в том случае, если относиться к ним правильно. Как считают респонденты, карты способны помочь человеку понять свои истинные желания, разобраться в себе, обозначить личные цели.

Остальные участники опроса не встречались с гадалками и не использовали магические ритуалы в своей жизни.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что большинство петербуржцев считают себя экстравертами. Согласно исследованиям, 47 % жителей Северной столицы относят себя к экстравертам, лишь 34 % — к интровертам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: