00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кто из звезд скончался в начале 2021 года

12:09 24.02.2021 6818
2021 уже успел унести жизни многих звезд отечественного шоу-бизнеса и мирового масштаба. Вспомним тех, кто ушел в январе и феврале нового года в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Кто из звезд скончался в начале 2021 года

БОРИС ГРАЧЕВСКИЙ

Борис Грачевский скончался 14 января, на 72-м году жизни. Он был создателем и художественным руководителем известного юмористического киножурнала «Ералаш». Причиной смерти стал коронавирус. Мужчина упорно боролся с болезнью, но та взяла верх.

Он был женат на молодой женщине Екатерине Белоцерковской. На ней тяжело отразилась трагическая кончина мужа. Вдова каждый день ходит на могилу к покойному. Друзья и знакомые переживают за ее здоровье. «Комсомольская правда» писала, что женщина в предынфарктном состоянии: не ест, не спит, постоянно смотрит в одну точку.

 ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ

Советский и российский актер Василий Лановой скончался на 88-м году из-за коронавирусной инфекции. Его состояние резко ухудшилось 28 января. Изначально у Василия Ланового было 5 % поражения легких. Однако со временем его состояние стало заметно ухудшаться. Утром 28 января актера перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Тогда в театре Вахтангова рассказали, что очень переживают за артиста, ведь появилась реальная угроза его жизни.

Вдова Ланового тоже с ужасом восприняла смерть любимого мужа. Среди венков на могиле стояла похоронная фотография артиста, которая внезапно исчезла. Тайну быстро раскрыли. Купченко прижала ее к груди и долго не могла отпустить. Сын Александр усадил мать в автомобиль после церемонии. По данным Пятого канала, Купченко не смогла оставить снимок и уехала вместе с ним.

Лановой известен фильмами «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Анна Каренина», «Алые паруса», «Павел Корчагин» и другими.

АЛЛА ИОШПЕ

Певица, народная артистка Алла Иошпе скончалась на 84-м году жизни из-за проблем с сердцем. Проблемы со здоровьем начались у Иошпе с юных лет. В 10 она поранила ногу и получила заражение крови. Ампутации удалось избежать.

Иошпе оставила вдовцом мужа, коллегу по сцене Стахана Рахимова. Они познакомились в 1960 году на конкурсе художественной самодеятельности вузов.

В 1970-х состояние здоровья Аллы ухудшилось. Супруги решили поехать на лечение в Израиль, но их не выпустили из страны и запретили выступать. Лишь спустя 10 лет свет вновь увидел дуэт на сцене. В 2002 им присвоили звания народных артистов России.

ДМИТРИЙ ГУСЕВ

Известный по телевизионным сериалам «Глухарь», «Метод», «Склифосовский» актер Дмитрий Гусев скончался в собственном автомобиле недалеко от съемочной площадки 15 января. Причиной смерти стала остановка сердца.

Агент артиста Мария Крыжанская сообщила, что в тот день он участвовал в съемках сериала «Скорая». Закончив работу, Гусев направлялся домой, чтобы отпраздновать с супругой юбилей со дня свадьбы. Проехав около 500 метров, его автомобиль остановился, врезавшись в тротуар.

Дмитрий был настоящей звездой российских сериалов. Зрители могли его запомнить по ролям в многосерийных фильмах «Паутина», «Глухарь», «Кухня», «Метод», «Склифосовский» и многих других. В послужном списке актера более 90 кинокартин.

ДЕНИС КАРАСЕВ

Актер театра и кино Денис Карасев умер на 57-м году жизни 13 января. По имеющейся информации, возможной причиной смерти стала сердечная недостаточность. Отмечается, что мужчина перед смертью был в своей столичной квартире. Когда ему стало плохо, прибывшие на место врачи не смогли спасти актера.

Дениса Карасева знают по роли в сериале «Дальнобойщики». Также он снимался в таких фильмах и сериалах, как «Сволочи», «Мы из будущего – 2», «Вызов», «Разжалованный». Ко всему прочему мужчина принимал участие в спектаклях театра имени Маяковского и «Ленкоме».

АНДРЕЙ МЯГКОВ

Советский и российский актер Андрей Мягков умер 18 февраля 2021 года. Точная причина смерти еще неизвестна, предположительно он скончался от острой сердечной недостаточности. Он умирал буквально на руках вдовы Анастасии Вознесенской.

В Москве Андрей Мягков начал сниматься уже в середине 60-х и сразу у звездных режиссеров: Элена Климова, Ивана Пырьева, Сергея Микаэляна. Но, конечно, знаковой фигурой для Мягкова стал Эльдар Рязанов. Его первой яркой ролью стал непутевый Женя Лукашин в «Иронии судьбы, или С легким паром!». Врач из Москвы, по ошибке прилетевший в Ленинград. Так киносудьба вернула Мягкова на малую родину.

«Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова вышел на экраны 1 января 1976 года и с этого момента стал главным символом Нового года в нашей стране. После выхода «Иронии судьбы» состоялось новое рождение Андрея Мягкова. Его узнали как артиста комедийного, лирического и музыкального. Актер стал очень популярен и невероятно любим. Рязанов продолжил свое сотрудничество с Андреем Мягковым, рассчитывая на широкий творческий диапазон актера. Так родился «Служебный роман».

ЕКАТЕРИНА ГРАДОВА

Советская актриса Екатерина Градова скончалась 22 февраля 2021 года от инсульта на 74-м году жизни. В это время ее дочь Мария Миронова отдыхала на Мальдивах. Она срочно прервала отпуск и вернулась в столицу. Женщина рассказала, что ей очень тяжело пережить утрату. В своем аккаунте в Instagram Мария написала, что от боли ее сердце разрывается.

Знаменитость снималась в культовых фильмах: «Маленькие комедии большого дома», «Пеппи Длинный чулок», «Место встречи изменить нельзя». Но особенно полюбилась зрителю женщина после того, как сыграла радистку Кэт в «Семнадцати мгновениях весны».
 

ЛАРРИ КИНГ

Известный на весь мир американский ведущий Ларри Кинг умер в возрасте 87 лет 23 января. На его официальной странице в Twitter сообщалось, что мужчину недавно госпитализировали с коронавирусом. Он скончался в медицинском центре в Лос-Анджелесе. Но жена ушедшего выступила с заявлением, что ее супруга убил не коронавирус.

Шон Кинг сообщила, что КОВИД ее муж победил. А причиной смерти известного телеведущего стал сепсис. По словам супруги, его последними словами стало признание в любви ей и просьба позаботиться о сыновьях. У пары двое детей — 21-летний Чанс и 20-летний Кэннон.

Историю легендарного ведущего, прошедшего путь от уборщика до кумира миллионов, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

ЧИК КОРИА

12 февраля умер известный джазовый пианист и композитор Чик Кориа. Кориа называли идеальным джазменом, инструменталистом, который мог сыграть все.  Ему давалась классика и авангард одинаково хорошо.

Музыкант один из пионеров стиля дзаж-фьюжн. За свою карьеру он выпустил более 80 альбомов и был удостоен 23 премий «Грэмми». Мировая слава пришла к композитору в 1972 году. Он основал свою группу Return To Forever. В 1980-е он выступал с другой своей группой Chick Corea Elektric Band. Бэнд-лидер объединил вокруг себя супермузыкантов, каждый из которых гигант в своей области.

КРИСТОФЕР ПЛАММЕР

6 февраля На 92-м году ушел из жизни знаменитый канадский актер, обладатель премии «Оскар» Кристофер Пламмер. За свою карьеру он успел сыграть в более чем 100 фильмах и множестве спектаклей. Наибольшую популярность актеру принесла роль капитана фон Траппа в «Звуках музыки». Также он известен по фильмам «Поющие в терновнике», «Начинающие» и «Все деньги мира».

ДМИТРИЙ ПИСАРЕНКО

Сегодня, 24 февраля, оборвалась жизнь известного российского актера Дмитрия Писаренко. Звезда фильма «Царь Иван Грозный» был обнаружен в собственной московской квартире. Отмечается, что Дмитрий Писаренко мог умереть от острой сердечной недостаточности. Кроме того, родственники ушедшего из жизни артиста отметили, что он также страдал от острого панкреатита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: