00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приговор экс-главе Марий Эл Маркелову зачитывали несколько дней

11:33 24.02.2021 193
Его приговорили к 13 годам колонии за взятки, а также оштрафовали на 235 млн рублей. Ранее у Маркелова изъяли имущество на сумму около 2,7 млрд рублей, в том числе торговый центр, автомобили, золото и другое имущество.
Приговор экс-главе Марий Эл Маркелову зачитывали несколько дней

Бывшего главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии за взятки, а также оштрафовали на 235 млн рублей. Ранее у него изъяли имущество на сумму около 2,7 млрд рублей, в том числе торговый центр, автомобили, золото и другое имущество. Оглашение приговора в нижегородском районном суде заняло неделю.

Как сообщает RT, судебный процесс начали еще в апреле 2019 года. Слушания проходили в Нижнем Новгороде, так как в прокуратуре решили, что в Йошкар-Оле Маркелов мог повлиять на суд.

По версии обвинения, злоупотреблял должностными полномочиями, получал взятки и незаконно покупал оружие. Его задержали в апреле 2017 года, когда через доверенное лицо он получил более 235 млн рублей от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша. За взятку компании должны были передать 5 млрд рублей из бюджета на развитие местного сельского хозяйства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на начальника отдела Выборгской таможни завели уголовное дело за взятку. Мужчина продал налоговую тайну за 32 тыс. рублей. Теперь ее используют, чтобы уклоняться от уплаты таможенных платежей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: