00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 24 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:04 24.02.2021 (обновлено: 22:18 25.02.2021) 1985
Торговые центры Петербурга приняли первых желающих привиться от КОВИД. Работают четыре пункта вакцинации, в которых оборудованы помещения для регистрации, обследования и, собственно, прививания пациентов.

— Торговые центры Петербурга приняли первых желающих привиться от КОВИД. Пункты вакцинации от коронавируса открылись в нескольких крупных торговых точках города. Массовая вакцинация в Петербурге стартовала еще после Нового года, и власти города с каждым днем стараются наращивать ее темпы. 24 февраля у петербуржцев появился еще один способ поставить прививку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказали, что необходимо сделать и что при себе иметь петербуржцам, которые решили поставить прививку в ТЦ.

 За первые полтора часа работы прививочного пункта в «Невском центре» вакцину «Спутник V» получили восемь человек. На всю процедуру у этих людей ушло всего полтора часа, так как здесь у медиков есть все необходимое для оперативного введения вакцины. Каждому человеку приходится провести в пункте вакцинации по 40 минут, но заранее записываться сюда не нужно.

— В Петербурге за прошлый день КОВИД нашли лишь у 909 человек. Число хоть и немаленькое, но на фоне пиковых показателей оно гораздо ниже. 

 

За прошлую неделю в Петербурге КОВИД подтвердили у 6 454 человек. Для сравнения: с 8 по 14 февраля в городе зафиксировали 7 120 случаев заражения. С 15 по 21 февраля поправились 17 769 человек, которые болели новой коронавирусной инфекцией. Скончались от последствий, которые вызвал вирус, 276 горожан. На прошлой неделе умер 321 КОВИД-пациент.

— Первый рабочий день недели в Петербурге начался с восьмибалльных пробок. Утренние пробки на три балла сильнее, чем это бывает обычно в это же время. Самая сложная ситуация с движением наблюдалась в центре Петербурга. Водители стояли на Невском и Каменноостровском проспектах.

Примечательно то, что пробки не заканчивались весь день. На момент вечернего часа пик уровень достиг аномальных 9 баллов.

 Вместо снесенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки могут построить элитное жилье. На участке 1,9 га может вырасти жилой комплекс, включающий в себя 259 квартир. Также появится детский сад и парковка на 335 мест. 

Заслуженный архитектор Российской Федерации Максим Атаянц в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что любой застройщик, который принимает решение что-то строить на участке, несет на себе риск.

— Суд прекратил дело слабовидящего петербуржца об участии в незаконной акции. Его задержали на месте проведения незаконной акции 31 января. Мужчина рассказал, что ничего не знал о несанкционированных мероприятиях в центре города, а возле Пионерской площади оказался, когда направлялся по своим делам.

— Праздничные выходные в Петербурге выдались особенно снежными. С 21 по 23 февраля выпало 33 сантиметра осадков, а с городских дорог вывезли около 124 тысяч кубометров снега. С начала зимнего периода вывезли почти 864 тыс. кубометров снега. Причем лишь за последние девять дней на снегоплавильные пункты доставили 111 тыс. кубометров.

Всего в городе 15 по 23 февраля высота выпавшего снега превысила 40 см. Большая часть осадков пришлась именно на выходные дни: за 21-23 февраля в городе выпало более 33 см. В первую очередь от снега очищали крыши.

Кстати, в Санкт-Петербурге может заработать сервис смс-рассылки оповещений об уборке снега для автомобилистов. Своевременное информирование поможет водителям отогнать с расчищаемых улиц свои машины. Чтобы транспортные средства не завалило снегом или на них не упала глыба льда, как это случилось в середине февраля.

— Фура ехала по улице и зацепила трубопровод в Гаражном проезде. Тот в свою очередь рухнул между кабиной грузовика и контейнером.

Из поломанной трубы некоторое время вытекала горячая вода, пока ее не отключил от котельной собственник. ДТП парализовало движение по Гаражному проезду. К счастью, никто из людей не пострадал, но было повреждено несколько машин.

— Пациенты тубдиспансера в Тихвине не поделили палату и устроили поножовщину. Причиной конфликта стало то, что один пациент невзлюбил другого и достал нож. У пострадавшего диагностировали ранение в ногу. Буйного больного передали полицейским. Обстоятельства произошедшего выясняются.

 В квартире на Тельмана нашли мертвого жильца. Судя по гнилостным следам, он так лежит уже давно. Соседи, с которыми пообщался корреспондент отдела происшествий, отметили, что мужчина до своей кончины вел себя хорошо.

Парадная уже при входе «пропахла трупом». Вероятно, далеко не все это чувствовали до вскрытия квартиры, когда препятствий уже не было и помещения пропиталось характерным амбре. Причины смерти устанавливаются.

— На трассе М-10 «Россия» в Ленинградской области случилось серьезное ДТП. Две иномарки, Skoda и Mercedes столкнулись лоб в лоб возле поселка Жары.

В результате ДТП пострадали два человека. Спасатели города Тосно разблокировали пострадавшего, который сам не мог выбраться из разбитой Skoda, а также оказали помощь пострадавшему из Mercedes.

— Жилой комплекс «Йога» в Приморском 23 февраля оказался полностью обесточен. Спустя более восьми часов ожидания дому все же дали свет. Авария произошла на сетях РСК «РЭС». У жильцов жилкомплекса не было даже отопления и водоснабжения.

 В Петербурге 25 февраля ожидается густой туман и сильное снижение видимости. В МЧС напомнили о правилах безопасности в такую погоду. Спасатели просят отказаться от дальних поездок либо снижать скорость и соблюдать дистанцию на дорогах. Если видимость упадет до нескольких метров рекомендуется вовсе свернуть на обочину и переждать непогоду. Не стоит забывать и о габаритных огнях с фарами.

Тем временем также стало известно, что пришедшая в Петербург оттепель сохранится до конца рабочей недели. Днем температура будет достигать +4 градусов.

— В садоводстве «Солярис» во Всеволожском районе несколько дней назад сгорел жилой двухэтажный дом. Из-за того, что обогреватель оставили без присмотра, семья лишилась дома. За 10 минут пламя охватило все здание, а уже через 40 минут на месте дома были одни руины.

— Молодого человека, признавшегося в убийстве родителей, освободили от уголовной ответственности. Тюремное наказание заменили на принудительное психиатрическое лечение в стационаре с интенсивным наблюдением.

Двойное убийство произошло в марте 2020 года. Сына убитых задержали на Казанской улице. Его раненого отца еще пытались спасти врачи, но безуспешно. Мать же на момент обнаружения была уже мертва, ее тело нашли на кровати в квартире. Оба родителя погибли от ножевых ранений. Молодой человек состоял на учете в ПНД. Он не стал отрицать своей вины и признался в убийстве.

— В Ленобласти школьный автобус с десятиклассником попал в аварию. ДТП произошло около восьми утра на остановке в Ломоносовском районе. Никто не пострадал, а оперативные службы быстро среагировали на ситуацию.

— В поселке Назия женщина оставила в двухкомнатной квартире тигрового питона и пропала. В Росприроднадзор обратились местные жители, которые долгое время подкармливали животное и пытались найти его хозяйку, но безуспешно. Сотрудники природоохранной организации прибыли на место и обнаружили в указанной квартире одинокого четырехметрового питона.

— Московский районный суд признал запрещенным аниме-сериал «Межвидовые рецензенты». С иском о признании информации по нескольким адресам в сети Интернет в суд обратился прокурор. На всех приведенных в иске страницах содержатся аниме «Межвидовые рецензенты». Отметка о возрастном цензе 18+ есть только на одном из приведенных сайтов, еще один сайт оказался уже заблокированным.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: