00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песнь льда и снега: как жилорганизации на Васильевском справляются с уборкой дворов

24.02.2021 14:44 372 Новость на карте
Глава Василеостровского района Эдуард Ильин вместе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил качество уборки нескольких дворов и обнаружил существенные недостатки в работе УК «Мир», которую пообещал привлечь к административной ответственности.
Песнь льда и снега: как жилорганизации на Васильевском справляются с уборкой дворов

Зима в Петербурге выдалась невероятно снежной, и чем ближе к весне, тем обильнее выпадали осадки. Лишь за последние девять дней работники дорожных предприятий доставили на снегоплавильные пункты 111 тыс. кубометров снега. А высота выпавших с 15 по 23 февраля осадков превысила 40 сантиметров.

Бороться с сугробами во дворах жилых кварталов — обязанность управляющих компаний, но не все из них справляются с возложенной на них ответственностью на должном уровне. Глава администрации Василеостровского района Эдуард Ильин получил несколько жалоб на работу жилищных организаций и вместе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил дворы заявителей во время планового объезда 24 февраля, в том числе чтобы оценить качество уборки.

Горожане, проживающие в доме № 16, корпус 2 на 21-й линии В.О., находятся в необычной ситуации: здание находится на границе ответственности двух управляющих компаний, подходы к работе у которых, по словам жильцов, существенно различаются.

Двумя корпусами 16-го дома занимается УК «Возрождение». К ней у жильцов вопросов нет: сугробы убирают по мере их появления, дороги посыпаны песком, а образовывающиеся периодически на карнизах сосульки долго не висят.

Другой же корпус находится в ведении управляющей компании «Мир», и ее работой горожане оказались крайне недовольны. Они рассказали, что жилищная организация не торопится расчищать засыпанные снегом подходы к мусорным контейнерам и детским площадкам и убирать наледь с кровли. А сугробы с дорог дворники почистили только к приезду главы района.

Представитель УК уверял, что двор исправно убирают, однако даже число снегоуборочной техники, работающей на территории, вспомнил с большим трудом. В итоге Эдуард Ильин претензии петербуржцев посчитал обоснованными.

«После сегодняшнего объезда будут приняты самые строгие меры как к управляющей компании, так и к должностным лицам, которые обязаны ее контролировать. Будут составлены административные протоколы, — сказал Ильин. — Если в дальнейшем управляющая компания не предпримет самых решительных мер по уборке этой дворовой территории и остальных, будет выноситься вопрос о разрыве с ней контракта».

Далее глава Василеостровского района посетил дом № 58 на Средней линии В.О, за очистку дворовой территории которого также отвечает УК «Мир».

По словам местных жителей, организация настолько не справляется со своими обязанностями, что убирать снег с дорожек приходится самим жильцам либо УК, ответственной за дом. Эдуард Ильин пообещал, что «Миру» придется ответить за нарушения.

Материалы по теме: