00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цены в новом ЖК на месте гостиницы у Карповки могут оказаться заоблачными

14:12 24.02.2021 1006 Новость на карте
Кандидат экономических наук Александр Родионов предположил, какие цены за жилье будут в элитном ЖК, которое собираются строить на месте гостиницы «Северная корона». Свои предположения он подкрепил ценами в соседнем комплексе.

 

На месте снесенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки появится элитный жилой комплекс из 259 квартир, детского сада и парковки. Также там может появиться жилой дом на две большие квартиры в 362 квадратных метров.

Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Родионов Александр Павлович рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о возможных ценах в таком ЖК и истории гостиницы.

«Напротив этого места, тоже на углу Каменноостровского проспекта и Карповки, строит жилой комплекс компания "Альфа Фаберже", цена за квадратный метр там начинается от 300 тысяч рублей. Стоимость квадратного метра элитного жилья в новом ЖК на нижних этажах может быть дешевле, а на верхних этажах, где проектируют пентхаусы — от 500 тысяч за квадратный метр. Максимальный порог 750-800 тысяч за квадратный метр», — отметил эксперт.

По мнению Родионова, коммерческие площади также обойдутся примерно в 400 тысяч рублей за квадратный метр. Он напомнил, что недостроенная гостиница давно переходила из рук в руки разным владельцам. 

«Кто бы за него нее брался, ни у кого не получалось. Я не верю в мистику, но много раз слышал об этом заколдованном проекте. Когда такие мощные корпорации берутся за проект и не завершают его. Потом он переходит к другим владельцам и снова не получается», — рассказал доцент кафедры менеджмента.

В конце Родионов пожелал компании «ПСК» использовать весь свой опыт и успешно завершить проект по постройке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: