00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Градова признавалась, что чувствовала смерть Андрея Миронова

15:23 24.02.2021 1709
Женщина видела его похороны.
Градова признавалась, что чувствовала смерть Андрея Миронова

При жизни актриса Екатерина Градова рассказывала в эфире «Судьбы человека», что предчувствовала смерть первого мужа Андрея Миронова, передает «Экономика сегодня».

В 2017 году она призналась, что когда актер попал в больницу, за него нужно было молиться всю ночь, ее просила их дочь Мария. Но она уснула и корила себя до конца дней.

«Машуля сказала: "мама, если ты вдруг заснешь, то папа умрет, не засыпай". И где-то в пять утра 16-го я очнулась от того, что действительно задремала и чайки перед театром все вскинулись в небо с криком… и у меня была мысль – все», — вспоминала артистка.

Кроме того, она могла предсказать его гибель, ведь долгое время ей снились похороны супруга.

В день смерти в 1987 году актер будто и сам чувствовал свою кончину. Ему стало плохо на сцене во время монолога в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В зале как раз собрались почти все его близкие друзья и дочь от Градовой.

«В этот день он словно что-то предчувствовал, в зале собрались все самые близкие, и наша дочь, Мария тоже была. Андрею стало плохо у всех на глазах, его на руках вынесли за кулисы. А 16-го он скончался после обширного кровоизлияния в мозг. Ему было всего 46 лет...»,  — рассказывала звезда «Семнадцати мгновений весны» Борису Корчевникову.

Градова умерла 22 февраля 2021 года от инсульта на 74-м году жизни. В это время ее дочь Мария Миронова отдыхала на Мальдивах. Она срочно прервала отпуск и вернулась в столицу. У женщины есть и приемный сын Алексей, который не захотел давать журналистам комментарии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что покойная признавалась, как детдомовец доставлял ей со вторым супругом кучу проблем.

Знаменитость снималась в культовых фильмах: «Маленькие комедии большого дома», «Пеппи Длинный чулок», «Место встречи изменить нельзя». Но особенно полюбилась зрителю женщина после того, как сыграла радистку Кэт в «Семнадцати мгновениях весны».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: