00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выставка форта «Риф» удивит гостей металлической инсталляцией весом в тонну

14:35 24.02.2021 387
Выставка «Нас бросала молодость на Кронштадтский лед» откроется 25 февраля на территории форта «Риф». Экспозиция будет работать до конца 2021 года. 
Выставка форта «Риф» удивит гостей металлической инсталляцией весом в тонну

По словам директора форта Кирилла Коробова, главным экспонатом должна стать металлическая инсталляция массой более тонны. Над проектом работал знаменитый петербургский скульптор Павел Игнатьев, который получил известность после создания памятника Доменико Трезини. 

«На фортах тоже развивались события. Уже не осталось в живых очевидцев Кронштадтского мятежа. Но есть другие свидетели — это форты», — поделился Кирилл Коробов. 

Он добавил, что в отличие от других экспозиций, выставка на территории форта «Риф» продлится практически год. Что касается инсталляции, то, возможно, она останется в качестве памятника примирению сторон, принимавших участие в тех событиях. Окончательную судьбу арт-объекта должны решить в районной администрации.  

Кроме того, в этот день в Музее истории Кронштадта откроются две выставки, посвященных столетию мятежа на острове Котлин. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: