00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ушел из жизни ведущий легендарной советской «Кинопанорамы» Даль Орлов

17:25 24.02.2021 7036
Ведущего известной передачи в СССР и главного редактора журнала «Искусство кино» не стало на 87-м году жизни. Стала известна предварительная дата церемонии прощения с Далем Орловым.
Ушел из жизни ведущий легендарной советской «Кинопанорамы» Даль Орлов

В среду, 24 февраля, стало известно о смерти известного деятеля искусств Даля Константиновича Орлова. Жизнь ведущего легендарной советской телепередачи «Кинопанорама» оборвалась в возрасте 86 лет. Об этом сообщил RT, ссылаясь на информацию пресс-службы Союза кинематографистов России.

«24 февраля 2021 года на 87-м году жизни скончался советский и российский киновед, драматург, сценарист, критик и публицист, заслуженный деятель искусств РСФСР Даль Константинович Орлов», — сказано в сообщении пресс-службы.

Как сообщила дочь легендарного деятеля Ольга Орлова интернет-газете «Дни.ру», Даль Константинович на протяжении нескольких дней лежал в московской Боткинской больнице. Причина смерти не называется, однако дочь Даля Орлова заверила, что коронавирус здесь не замешан. Ольга в настоящее время живет в Германии, однако когда отец вскоре после своего Дня рождения был госпитализирован в столичное медучреждение, она в экстренном порядке прилетела в Москву.

Также стала известна предварительная дата церемонии прощания с телеведущим «Кинопанорамы». Траурное мероприятие запланировано на субботу, 27 февраля.

Даль Орлов в течение всей жизни работал в сфере кинематографа и телевидения. В 1972–1978 годах он являлся главным редактором сценарной редакционной коллегии Госкино Советского Союза. После этого он стал главредом журнала «Советский экран». С 1980 по 1986 год Даль Орлов и Эльдар Рязанов поочередно вели известную телепрограмму «Кинопанорама».

Сегодня также стало известно о смерти другого известного советского деятеля искусств. В Москве ушел из жизни актер кино и дубляжа Дмитрий Писаренко. Звезду фильма «Царь Иван Грозный» нашли мертвым в его собственной квартире на Тверской. Была названа предварительная причина смерти артиста. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: