00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Будет приоритет: что сначала убирают от снега дорожники Петербурга

17:43 24.02.2021 405
Несмотря на усиленный режим работы, дорожные службы Санкт-Петербурга не успевают убирать заснеженные улицы.
Будет приоритет: что сначала убирают от снега дорожники Петербурга

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что дорожные службы будут соблюдать приоритет в уборке снега: сначала очищать будут узкие улицы, где снег уже подготовлен к погрузке, после этого будут приступать к очистке лотковых зон.

В эти выходные в Петербурге целые сутки работали более 1 200 спецмашин, днем выходили более 1 100 дворников, а ночью — 350. Инспекторы Центра комплексного благоустройства выявили почти 370 нарушений по качеству работы дорожных служб.

И несмотря на усиленный режим работы, дорожные службы Санкт-Петербурга не успевают убирать заснеженные улицы. В минувшие сутки сотрудники должны были очистить от сугробов 112 улиц, однако к утру было выполнено только 80 % запланированных работ.

Кстати, жители Санкт-Петербурга довольно часто пожаловались в жилищный комитет на уборку снега во дворах. Только 63 раза поступило в соответствующие службы за прошедшие два выходных. В комитет по благоустройству горожане звонили по поводу уборки улиц. Во время снегопада туда обратились в три раза больше человек, чем в обычные зимние дни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: