Для многих людей приготовить красивые и тонкие блины — целое испытание. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поделились с читателями нюансами приготовления блюда.
Приготовление теста
Одно из самых важных правил кулинарного искусства — все продукты должны быть с хорошим сроком годности. В магазине купите молоко или кефир с маленьким процентом жирности.
На начальном этапе приготовления просейте муку, это сделает тесто пышным. Затем возьмите яйца и взбейте отдельно с щепоткой сахара и соли, если хотите, чтобы края получились румяными, можно увеличить количество сладкого пищевого продукта. И смешайте это с теплым молоком, а затем постепенно засыпайте муку в емкость.
Не впадайте в панику, если консистенция получилась густой, ведь можно разбавить при необходимости водой. Желающие похвастаться тонкими блинами могут развести полученную массу пивом. Чтобы блюдо не пригорело, в готовое тесто можно добавить любое растительное масло.
Жарка блинов
Сковорода должна быть чугунная, поскольку данный материал позволяет равномерно прогреться посуде и долго держать тепло. Поставьте посуду на плиту, включите умеренный огонь. Если решили добавить в тесто масло, тогда смазать емкости для жарки один раз будет достаточно. Смесь выливайте половником быстро, распределяя по всей сковородке. Переворачивайте блин на противоположную сторону, если заметили в середине пузыри.
И напоследок — перед подачей на стол блюдо можно взбрызнуть свежим лимонным соком, это усилит вкусовые свойства готового продукта.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что искусственный интеллект составил идеальную граммовку ингредиентов для блинов.