00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге предложили определить места для прогулок на лошадях

20:12 24.02.2021 624
На владельцев животных новым законопроектом возложат несколько обязательств.
В Петербурге предложили определить места для прогулок на лошадях

В Законодательное собрание Петербурга внесли законопроект об организации специальных мест в городе для катания на лошадях. С текстом документа можно ознакомиться на сайте парламента.

Проект предполагает обязательную регистрацию организаторов прогулок на конях как предпринимателей. Они должны иметь все необходимые документы на животных и гужевой транспорт, а также бумаги, подтверждающие специальную подготовку по обращению с лошадьми.

Владельцев коней обяжут оборудовать место для прогулок с животными вывесками с информацией об их организаторе, включая цены, режим работы и полное наименование. Должен быть в наличии необходимый санитарный инвентарь, например веник, лопатка и тряпки, а также медицинская аптечка. Экипировку и другие используемые предметы нужно будет проверять перед каждой поездкой.

Законопроект определяет и места, в которых разрешены прогулки с лошадьми: Центральный район (кроме Михайловского сада), Адмиралтейский (кроме Александровского сада), Васильевский остров, Петроградский район (кроме Приморского парка Победы, ЦПКиО им. Кирова, Каменного острова и Заячьего, а также Ленинградского зоопарка).

В декабре в Петербурге прошла череда инцидентов с участием лошадей: наездницы подрались с охранниками у Мариинского дворца, а другому молодому горожанину конь откусил кусочек носа. После этого ряд экспертов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предложили запретить арендовать лошадей в центре города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: