00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые поправки предусматривают до пяти лет тюрьмы за оскорбление ветеранов

05:54 25.02.2021 599
В Госдуму РФ внесли поправки в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма. В первом чтении депутаты выступили за ужесточение наказания.
Новые поправки предусматривают до пяти лет тюрьмы за оскорбление ветеранов

В среду, 24 февраля, стало известно, что в Госдуме РФ рассматривают проект поправок в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма. Автором инициативы выступила вице-спикер Ирина Яровая, сообщает РИА Новости.

Изменения в законе ужесточат наказание за оскорбление фронтовиков. За публичное распространение ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, за унижение чести и достоинства и за оскорбление их памяти будет грозить уголовная ответственность.

10 февраля депутаты в первом чтении поддержали поправки.

«Поправки ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма внесены в комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству вечером 24 февраля», — цитирует пресс-службу Ирины Яровой RT.

Если поправки удастся принять, то за оскорбление ветерана будет грозить реальный срок лишения свободы — до пяти лет и штраф на сумму до пяти миллионов рублей.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в адрес главы МВД Владимира Колокольцева поступало письмо с похожей инициативой. Тогда автор идеи предложил отбирать у хамов зарплату за полгода работы в качестве наказания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: