00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Топ-5 самых распространенных ошибок при покупке нового автомобиля

06:37 25.02.2021 4056
Приобретение новой машины может стоить немалых денег, поэтому эксперты рекомендуют не терять бдительность. Невнимательность и поспешность в решении этого вопроса может дорого обойтись автолюбителю.
Топ-5 самых распространенных ошибок при покупке нового автомобиля

Перед покупкой нового автомобиля специалисты рекомендуют как следует подготовиться. Важно разбираться не только в технических характеристиках транспортного средства, но и в нюансах продажи. Портал «Автовзгляд» рассказал о наиболее популярных ошибках при покупке машины.

Во-первых, эксперты не рекомендую связываться с так называемыми серыми дилерами. Несмотря на более привлекательную сделку, риски намного выше, чем при работе с официальными автосалонами, которые напрямую сотрудничают с дистрибьюторами. «Серые» дилеры не сотрудничают с автопроизводителями, а привлечь их к ответственности намного сложнее.

Второе. Также эксперты советуют не брать экземпляр из уже имеющихся в салоне — клиенты часто приобретают автомобиль с ненужными опциями, переплачивая сотни тысяч рублей.

Третье. Особое внимание следует уделить заполнению документов. При покупке нового автомобиля важно проверить пункты об итоговой стоимости, сроках передачи транспортного средства клиенту и ответственности продавца.

Четвертое. Специалисты рекомендуют водителям не стесняться и просить скидку у дилера. Это может сэкономить существенное количество денег.

Пятое. Также часто покупатели нового автомобиля забывают изучить кузов и салон на предмет повреждений или дефектов. Важно проверить, соответствует ли полученный экземпляр документации.

Между тем и после покупки машины эксперты рекомендуют оставаться внимательными. Неправильный уход за транспортным средством может сократить его срок службы на годы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как часто нужно мыть машину зимой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: