00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач ответил, как долго переболевшие КОВИД дети страдают от осложнений

10:59 25.02.2021 388
В опросе итальянских ученых участвовали 129 детей в возрасте 11 лет. У большей части из них наблюдалась бессонница, респираторные заболевания и другие недуги.
Врач ответил, как долго переболевшие КОВИД дети страдают от осложнений

Дети, переболевшие КОВИД, могут сталкиваться с побочными осложнениями после болезни. Такое предположение выдвинула группа ученых-иммунологов Римского института глобальных исследований в области здравоохранения (Италия), пишет телеканал 360.

В ходе опроса 129 родителей признались, как долго их наследники страдали от разных болезней. Стало известно, что недуги преследовали детей все следующие четыре месяца после выписки. К числу угрожающих симптомов врачи относят бессонницу (перенесли 18,6 % испытуемых), опасные респираторные симптомы (в 14,7 % случаях), а также заложенность носа (12,4 %). Нередко ребят сопровождала боль в мышцах и повышенная утомляемость. В исследовании принимали участие дети в возрасте 11 лет и их родители.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил, почему вакцинация детей против КОВИД не проводится. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прививки ребятам не ставят потому, что вакцина не прошла испытания среди детской группы населения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: