00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три новые улицы появятся в Петербурге

25.02.2021 12:00 2048
Две из них будут обычными и одна — пешеходной вдоль парка «Сосновка». Она послужит своеобразной границей между праздно отдыхающими и школярами.
Три новые улицы появятся в Петербурге

В Выборгском районе Петербурга появится сразу несколько новых улиц. Оповещение о начале общественных слушаний опубликовано 24 февраля на официальном сайте правительства города. На суд горожан вынесены планировка и обустройство сразу трех улиц:

  • Первая, протяженностью 133 метра, пройдет от парка (ориентир — площадка садово-паркового предприятия) до Северного проспекта.
  • Вторая, всего 113 метров, от улицы Есенина до Лиственной улицы. К ней примкнет короткий участок в 90 метров до улицы Жака Дюкло.
  • Улица Жака Дюкло будет продлена на 221 метр от Лиственной улицы в сторону новой пешеходной, а та, в свою очередь, изгибаясь, вдоль парка протянется почти на километр — 823 метра.

На планируемых участках предусмотрена прокладка дождевой канализации, освещение и газоны. Проект планировки выполнен ООО «Геосервис» по заказу комитета по строительству.

Схему НЕВСКИМ НОВОСТЯМ предоставили в ООО «Геосервис»:

Три новые улицы появятся в Петербурге

Общественные обсуждения продлятся до 30 марта, их организует комитет по градостроительству и архитектуре, с подробной документацией можно ознакомиться на сайте ведомства.

Как нам сообщили в пресс-службе Выборгского района, новые улицы жизненно необходимы для подъезда и подхода к строящимся объектам социальной инфраструктуры. Тут, на пятачке, ограниченном Северным проспектом, улицей Есенина, Лиственной улицей, улицей Жака Дюкло и парком «Сосновка», уже построен детский садик на 220 мест, вот-вот начнется строительство новой школы, рассчитанной на 1000 учеников, а в 2022 году приступят к строительству еще одного сада. В настоящее время ведется разработка проектной документации по нему.

Еще в недавнем прошлом это место пользовалось дурной славой. На месте жилых комплексов и будущих учебных заведений располагались гаражи и коллективные автостоянки. Жители района наверняка вспомнят конфликт с властями, связанный со сносом гаражей на Лиственной улице и улице Жака Дюкло. У кооперативов закончились договоры аренды, и Смольный потребовал убрать временные постройки. Однако убирать за свой счет автомобилисты не хотели, многие просто побросали имущество. И сносить пришлось за счет города, а после чиновники взыскивали средства с бывших владельцев бывших гаражей уже через суд.

Кроме того, на этом же пятачке в Выборгском районе появился некогда самый многоквартирный дом в городе — ЖК «Сергей Есенин». До 2014 года он удерживал рекорд по количеству квартир и слыл ярким примером гиперурбанизации. Другими словами, притчей во языцех. Мини-город с относительно недорогими квартирами и населением в несколько тысяч человек. Ему не хватало только объектов социальной инфраструктуры, до которых у властей дошли руки спустя семь лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в парке «Сосновка» подключили 575 новых светодиодных фонарей.

Материалы по теме: