00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские участники «Байкальской мили» посетили часовой завод

16:41 25.02.2021 200
Петербургская команда «Фертоинг» продолжила знакомство с достопримечательностями Златоуста. Участники автопробега «Байкальская миля» преодолеют путь от Москвы до Байкала. В составе команды маршрут покоряет корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Петербургские участники «Байкальской мили» посетили часовой завод

Во второй половине дня 24 февраля команда «Фертоинг» посетила Златоустский часовой завод. На нем производят не просто часы, а часы для глубоководных погружений. Тема погружений в водные толщи близка всем членам петербургской команды, ведь сама инженерная компания «Фертоинг» выполняет комплексные морские изыскания, проводит навигационно-гидрографическое и подводно-техническое сопровождение строительства.

На мировом рынке завод известен как раз часами для подводников. Дайверы и водолазы всего мира носят наши златоустовские часы, а один из экземпляров был даже подарен Арнольду Шварценеггеру.

Помимо глубоководных часов и привычных нам настольных и карманных экземпляров завод выпускает секундомеры, курвиметры, таймеры и даже переключатели для электроплит.

Предприятие было эвакуировано из Москвы в Златоуст осенью 1941 года. Тогда оно значилось Первым государственным часовым заводом. Монтаж оборудования начался в конце ноября, а уже в декабре в Златоусте выпустили первые образцы продукции. Более 92 % советских танков и около 98 % самолетов времен Великой Отечественной войны было оснащено златоустовскими часами.

Уже после войны завод перешел на выпуск часовой продукции не только для военных, но и для гражданских целей. И постоянно осваивал новые виды продукции.

Петербургские участники «Байкальской мили» посетили часовой завод

На озеро Байкал отправились 14 экипажей раллистов, журналистов и блогеров. Для петербургских участников путешествие началось в пятницу, 19 февраля, от штаб-квартиры «Русского географического общества». Маршрут пробега пройдет через Нижний Новгород, Набережные Челны, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ и несколько других крупных городов. Завершится вояж в селе Максимиха (Республика Бурятия).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербургские участники «Байкальской мили» посетили оружейников из Златоуста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: