00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дорожники Петербурга доберутся до уборки маленьких улиц в последнюю очередь

13:28 25.02.2021 700
Сначала очистят от тающего снега большие магистрали, широкие проспекты и дороги, по которым ходит общественный транспорт.
Дорожники Петербурга доберутся до уборки маленьких улиц в последнюю очередь

Снежная каша и ледяные лужи встретили петербуржцев 25 февраля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, как именно и по какому принципу дорожники чистят улицы в непогоду и почему многие дороги оказались грязными.

Комитет по благоустройству города рассказал изданию, что сначала убирают самые большие магистрали и проспекты, скоростные дороги, которые связывают между собой районы Петербурга. Следом особое внимание уделяют проезжим частям, по которым ездит общественный транспорт.

Далее чистят двухполосные улицы. Постепенно в городе уберут тающий снег и из дорожных карманов. По словам представителей комблага, из-за дождя снег осел, что немного облегчило уборку.

«Около 20 млн кубов снега нужно вывозить. Что-то планируем убирать на газоны, где это возможно. Снег, конечно, немного тает, но все равно его объемы большие, колоссальные.

В ближайшее время будем заниматься только вывозом. На вывозе снега работают 500 единиц техники, 275 самосвалов вышли на улицы города в дневную смену», — объяснили в комблаге.

В основном дороги чистят обычно вечером, когда на улицах меньше автомобилей. На данный момент убирать снег до самого асфальта не нужно. Важно обеспечить доступ к канализации, чтобы туда стекала вода. 

До этого появились кадры улиц в центре Петербурга, по которым трудно пройти, не промочив насквозь ноги. Некоторые петербуржцы принялись за уборку самостоятельно и взяли в руки лопаты, чтобы немного очистить тротуары. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: