00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рельеф местности и старые коммуникации: какие районы затопит талая вода

15:43 25.02.2021 1740
В Петербурге обильное таяние снега существенно затруднило передвижения пешеходов и автовладельцев.
Рельеф местности и старые коммуникации: какие районы затопит талая вода

Резкое потепление в Петербурге в четверг, 25 февраля, привело к обильному таянию снега. Глубокие лужи на дорогах, снежная каша у обочин, гололед на тротуарах — сквозь такие преграды пришлось горожанам пробираться утром на работу.  

Но относительно теплая погода в Северной столице только установилась, а снега на улицах и во дворах еще много. Региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Санкт-Петербурге Владислав Воронков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие районы сильнее всего может затопить талой водой.

«Система водоснабжения и водоотведения в городе довольно сложная и протяженная. В нее входят не только домовые коммуникации, но и ливневые канализации. Общая протяженность системы порядка десяти тысяч километров. В нынешних погодных условиях система ливневок должна справиться. Правда, в некоторых районах города могут быть небольшие подтопления», — поделился эксперт.

Например, ситуация может осложниться в Приморском районе из-за рельефа местности, а в Центральном — из-за устаревших коммуникаций.

Воронков отметил, что талая вода, как правило, не приводит к серьезным подтоплениям, в отличии от сильных ливней.

Однако сегодня и автомобилисты, и пешеходы уже испытывают значительные трудности при передвижении по городу. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел, как приходится преодолевать водные барьеры в самом центре. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге продолжают устранять последствия сильнейшего снегопада. Комблаг рассказал, какие улицы очистят в первую очередь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: