00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поменяют правила застройки ради 70-метровой вышки в Пулково

16:36 25.02.2021 3315
Это всего лишь одно изменение из нескольких в правилах землепользования и застройки.
В Петербурге поменяют правила застройки ради 70-метровой вышки в Пулково

В правила землепользования и застройки (ПЗЗ) внесут изменения. Какие именно, рассказала пресс-служба администрации Петербурга.

Коррективы внесли на рабочем совещании с членами городского правительства. Там был и губернатор города Александр Беглов.

«Правила землепользования и застройки – один из основных документов, определяющих отношения города и бизнеса в строительной сфере. Все внесенные в ПЗЗ изменения направлены на создание комфортной городской среды. Это важно для крупных проектов, которые у нас реализуются», — отметил глава Петербурга.

Документ решили поменять после обращения Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ. Она просила увеличить максимальную высоту зданий в аэропорту Пулково до 70 метров. Это нужно для строительства нового командно-диспетчерского пункта «Вышка».

В 2020 году прошли общественные обсуждения. Из 1 400 поступивших предложений учли 79. В итоге в проект ПЗЗ вошло установление рекреационной зоны для сохранения и развития санаторных объектов. Также зашла речь о возможности использования отдельных участков в пределах квартала для размещения детских садов.

Чтобы воплотить в жизнь кронштадтский проект «Остров фортов», откорректируют регламент зоны специального назначения. Также поменяют зонирование аэродрома Левашово.

Ранее петербургские депутаты внесли в Госдуму проект о правилах застройки и землепользования в городах федерального значения. Согласно законопроекту в Москве, Петербурге и Севастополе правила землепользования может устанавливать законодательная власть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: