00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На борьбу с нищетой в Китае потратили $ 246 млрд

17:12 25.02.2021 823
Это «чудо» должно войти в историю. Глава КНР подчеркнул, что страна создала «китайский пример» сокращения бедности.
На борьбу с нищетой в Китае потратили $ 246 млрд

В самой густонаселенной стране мира устранили абсолютную бедность. О «полной победе» заявил лидер Китая Си Цзиньпин, пишет агентство «Синьхуа». Потратить на это властям пришлось 1,6 трлн юаней, что составляет примерно 246 млрд долларов.

Си Цзиньпин рассказал, что за последние восемь лет от нищеты избавились 98,99 млн сельских жителей, а из списка бедных районов удалось исключить 832 уезда и 128 тысяч деревень.

Такое «чудо» должно войти в историю, уверен политик. Глава КНР подчеркнул, что страна создала «китайский пример» сокращения бедности и внесла большой вклад в борьбу с бедностью во всем мире.

С конца 2012 года Китай построил и модернизировал 1,1 млн км сельских дорог, провел электричество и интернет в 98% бедных деревень. Задачу по искоренению бедности страна выполнила на десять лет раньше, чем было запланировано.

Китайским ученым порой удается создавать удивительные вещи. Так, разработчики из КНР научили смартфоны распознавать опьянение. ИТ-компания Gree Electronics создала специальный режим работы мобильных телефонов, который может предостеречь нетрезвого человека от необдуманных поступков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: