00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец советского Винни-Пуха и художник «Союзмультфильма» умер от коронавируса

18:59 25.02.2021 809
Художник-постановщик Владимир Зуйков, подаривший миллионам детей многосерийную историю про приключения Винни-Пуха, умер на 87-м году жизни. Об этом сообщил шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков.
Отец советского Винни-Пуха и художник «Союзмультфильма» умер от коронавируса

Шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков сообщил СМИ, что 25 февраля умер создатель и художник-постановщик Владимир Зуйков. Творец оживил такие популярные мультфильмы, как трилогию о «Винни-Пухе», «Фильм, фильм, фильм», «Икар и мудрецы» Федора Хитрука, «Халиф-аист» Валерия Угарова и другие, пишет ТАСС.

Мужчина скончался в возрасте 86 лет от коронавирусной инфекции. Художник считался преданным последователем советской школы анимации и редко изменял фирменному стилю.

Талантливый мультипликатор родился в 1935 году. После окончания Московского педагогического института имени Потемкина преподавал в школе, иллюстрировал детские книги, журналы и газеты. Его звездный час настал, когда в 1967 году он пришел на службу в «Союзмультфильм». За время своей плодотворной работы отец трилогии о неуклюжем косолапом мишке-поэте подарил советским школьникам и их родителям более 30 популярных мультипликационных фильмов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили тех звезд отечественного шоу-бизнеса и мирового масштаба, которые ушли из жизни в январе и феврале 2021 года. Среди них Андрей Мягков, Борис Грачевский, Василий Лановой и другие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: