00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт объяснил, как камеры в метро вычислят злоумышленников

19:08 25.02.2021 491
Система видеоаналитики усилит меры безопасности в подземке.
Эксперт объяснил, как камеры в метро вычислят злоумышленников

Современные камеры способны вычислять злоумышленников. Новую систему видеоаналитики внедряют в метрополитене, рассказал директор по науке и технологиям Агентства искусственного интеллекта Роман Душкин телеканалу 360.

«Сами мониторы здесь ни при чем. На них будут показывать рекламу, объявления. А вот встроенные в эти мониторы камеры — это и есть центр системы интеллектуального видеонаблюдения», — пояснил он.

Эта система будет распознавать различные угрозы и реагировать. Так, камеры смогут  выявлять людей, находящихся в федеральном розыске, и отправлять сигнал в соответствующие органы. Также датчики среагирует на беготню, бесхозные предметы или если человек  долго и бесцельно бродит на станции.

Людям, которые, например, просто ждут своих друзей 5–10 минут и находятся в метро, бояться нечего. В первую очередь, отметил эксперт, система создана для общественного порядка и безопасности. Душкин подчеркнул, что подобные системы не собирают личную информацию.

Новую отраслевую схему развития метрополитена подготовили власти Петербурга. Согласно проекту, большую часть новых станций метро Петербурга откроют позже запланированного ранее срока, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Например, станции метро «Александрино» и «Проспект Маршала Жукова» откроют не в 2027 году, а в 2030-м. Ждать открытия станции «Юго-Западная» придется до 2023 года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: