00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Привлекает инфраструктура»: зачем строят новый ЖК на месте снесенной гостиницы

19:53 25.02.2021 962
О привлекательности района набережной реки Карповки рассказал президент Ассоциации риелторов.
«Привлекает инфраструктура»: зачем строят новый ЖК на месте снесенной гостиницы

Вместо снесенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки могут построить элитный жилой комплекс. Чем привлекательно это место и что обеспечит высокую стоимость квартир в планируемом доме, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ президент Ассоциации риелторов Петербурга и области Игорь Горский.

Петроградская сторона всегда пользовалась особым спросом и популярностью для покупки жилья. Однако там немного свободных земельных участков, поэтому стоимость квадратных метров высокая.

«Людей привлекает транспортная доступность и хорошая инфраструктура. Этот район пользуется спросом как у петербуржцев, так и у иногородних клиентов. Обеспеченным покупателям важно находиться в однородном социальном окружении. Там бизнес-класс, комфорт, элитное жилье гармонично сочетаются друг с другом», — пояснил Игорь Горский.

Это актуально на фоне того, что, по данным «Дом.РФ», около 70 % объектов со сроком ввода в 2021 году уже проданы. В районе наблюдается недостаток удачных планировок и объектов с хорошим расположением, которые доступны для покупки. Это приводит к стабилизации цены на рынке недвижимости. Однако это обеспечит и повышенный спрос на новую недвижимость в районе.

По предварительным данным, в комплекс войдут 259 квартир, детский сад и парковка. Также может появиться жилой дом на две большие квартиры, каждая из которых площадью 362 квадратных метра. Строительством займется ГК «ПСК», которая приобрела проект у «Венчурного капитала».

О том, какие цены за жилье будут в элитном жилом комплексе, который собираются строить на месте гостиницы «Северная корона», предположил другой эксперт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: