00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно об обысках по делу о хищении исторической недвижимости

26.02.2021 10:01 433
В Петербурге расследуется дело о мошенничестве с городскими зданиями в центре города.
Что известно об обысках по делу о хищении исторической недвижимости

В Петербурге 25 февраля прошли обыски, которые связаны с делом о мошенничестве с городской недвижимостью в исторических зданиях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют все, что известно на этот момент об этих следственных мероприятиях.

Вначале поступила информация, что сотрудники управления экономической безопасности и главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу наведались по 15 адресам проживания и в офисы предпринимателей.  Обыски прошли на Невском проспекте, Тверской, Фурштатской и еще нескольких центральных улицах города, писало РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Причина — расследование хищения объектов недвижимости у городского комитета имущественных отношений (КИО). Похищенные пять объектов расположены в исторической части Петербурга.

В КИО ТАСС пояснили, что комитет обращался по этой причине в правоохранительные органы. Кроме этого, есть обращение и в суд. При этом подробности в комитете прояснять не стали.

Во время следственных мероприятий задержали двоих коммерсантов. Фигурантам дела о мошенничестве в особо крупном размере вменяют подделку документов комитета имущественных отношений. Предполагается, что использовали также поддельные паспорта.

При этом стоимость похищенного имущества оценивали по-разному. Речь шла о суммах от 145 млн рублей до более 300 млн рублей. Это связано с тем, что в первом случае фигурирует кадастровая стоимость объектов, во втором — рыночная, пояснил телеканал «Санкт-Петербург».

До этого в Петербурге также прошла серия обысков. Их провели по адресам петербургской ОПГ, воровавшей маткапитал. После обысков у преступников изъяли три дорогие иномарки, 1,3 миллиона рублей, жесткие диски, печати и документы. Они могут оказаться важны для расследования уголовного дела.

Материалы по теме: