Среда, 08 февраля 2023
1

Санкт-Петербург

Следователи нашли еще один эпизод по делу о петербургском «клубе педофилов»

Стал известен дополнительный эпизод, касающийся ранее задержанного за насилие несовершеннолетних Станислава Ж. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали 26 февраля от источника в правоохранительных органах.

Мужчину задержали в прошлом году. Его заподозрили в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Рок-музыканта из Петербурга дополнительно изобличили в том, что в период с 1 июня 2016 года по 30 ноября 2018 года в квартире на проспекте Маршала Казакова он «совершил развратные действия и иные действия сексуального характера». Жертве – несовершенному Л. 2003 года рождения — обещали за это деньги.

25 февраля завели еще одно уголовное дело за половое сношение с несовершеннолетним и развратные действия. Мужчина сейчас находится под стражей, избранная мера пресечения не менялась.

В Петербурге раскрыли целую группу растлителей несовершеннолетних. Извращенцы в течение нескольких лет устраивали с мальчиками вечеринки в саунах и на съемных квартирах, заставляли детей танцевать стриптиз и обменивались юными любовниками. Среди подозреваемых оказались участник морских научно-исследовательских походов, лидер рок-группы, инженер и охранник паркинга.

Станислав Ж. является лидером петербургской рок-группы «ЭйзимО». Правоохранители установили как минимум два эпизода развращения детей. Сейчас пострадавшим по 15 и 17 лет. По версии следствия, одного из потерпевших мужчина растлевал на протяжении трех лет, когда тому только стукнуло 13.

Одним из растлителей, по версии следователей и полиции, оказался знакомый музыканта 37-летний житель Твери, уроженец Эстонии Лев С. В Петербурге мужчина трудился главным инженером, в прошлом обзавелся супругой, но детей у него нет.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее публиковали новые подробности в деле петербургского «клуба педофилов». Также издание рассказывало, что один из подозреваемых оказался лидером петербургской рок-группы.