00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы о рекультивации свалок: «Опять за счет населения»

12:09 26.02.2021 269
Минприроды предложило поднять тарифы на вывоз мусора и заложить в них расходы на рекультивацию полигонов.
Депутат Госдумы о рекультивации свалок: «Опять за счет населения»

Предложенную Минприроды схему рекультивации мусорных полигонов на средства россиян негативно встретили депутаты Госдумы. Внефракционный парламентарий Алексей Журавлев считает, что реализация такой инициативы ударит по карманам россиян.

«Чиновники, как обычно, решили решить проблему за счет населения. Сами провалили мусорную реформу, но платить за это должны обычные граждане. Типичный либерал-бюрократический подход, место которому давно на свалке истории!» — написал он в Facebook.

Минприроды предложило увеличить тариф на вывоз отходов примерно на 3 % — 32 рубля с человека. Как утверждают эксперты, эти средства необходимы для рекультивации старых мусорных полигонов, срок службы которых подходит к концу.

Надбавку на рекультивацию к тарифу за вывоз твердых коммунальных отходов чиновники насчитали, используя средние нормативы накопления ТКО. В подготовленной презентации было указано, что они составили 2,53 кубометра на человека в год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на заводе в Колпино собрали первый в России мусоровоз для раздельного сбора мусора. Автомобиль оснащен двумя приемными и независимыми друг от друга бункерами, куда помещают два вида отходов. Произвела его компания, которая установила более 600 пунктов для сдачи мусора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: