Главная / Происшествия
В оскандалившемся монастыре на Урале искали подозреваемого в тройном убийстве

В оскандалившемся монастыре на Урале искали подозреваемого в тройном убийстве

ОМОН всю ночь проводил обыски в Среднеуральском женском монастыре, в котором до недавних пор читал спорные проповеди арестованный экс-схиигумен Сергий.

фото,русский марш,националисты,петербург,ОМОН
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Обыски проводили сотрудники ОМОН в ночь на пятницу, 26 февраля, в овеянном скандальной славой Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Сообщается, что силовики искали отца Силуана, которого подозревают в убийстве троих человек и ряде других преступлений. Мужчина в разное время носил фамилии Храмов, Кузнецов, Осипов, а в монастыре был прислужником (келейником) теперь уже арестованного экс-схиигумена Сергия (Николая Романова).

Во время обысков, которые продолжались более восьми часов, здание обители было оцеплено 30-ю бойцами ОМОН.

В 1996 году отец Силуан был осужден на восемь лет за разбой, но его освободили досрочно. Также мужчину судили за кражу в 1999 году. Тогда его лишили свободы на шесть месяцев и обязали выплатить штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бывшему схиигумену Сергию предъявили обвинение по статьям о склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств. Поводом для расследования послужило видео, на котором Сергий призывал к «смерти за Россию». Также схиигумен известен своими проповедями, в которых убеждал россиян, что КОВИД — «псевдопандемия», и агитировал противостоять ограничениям из-за коронавируса, которые вводили власти.  

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru