00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дьявол уже здесь»: ученый рассказал о новом штамме КОВИД

16:07 26.02.2021 3319
У него «улучшенные» характеристики, и люди могут заразиться им одновременно с другим штаммом.
«Дьявол уже здесь»: ученый рассказал о новом штамме КОВИД

Штамм коронавируса, который обнаружили в Калифорнии, устойчив к существующим вакцинам и распространяется быстрее остальных. Такое заявление сделал профессор инфекционных заболеваний в Калифорнийском университете в Сан-Франциско Чарльз Чиу, пишет Los Angeles Times.

«Дьявол уже здесь», — сказал Чарльз.

Его коллеги-исследователи подчеркнули, что «калифорнийский» штамм КОВИД, как и «британский», вызывает сильное беспокойство. Их характеристики «лучше», поэтому есть даже возможность заразиться обоими этими вирусами одновременно. В таком случае может появиться еще один, более опасный штамм.

Из-за появления «британского» штамма КОВИД медики уже начали беспокоиться, что в России начнется третья волна КОВИД. Ее ожидают уже этой весной. Главная причина возможного всплеска заражений в том, что у россиян еще не сформировался коллективный иммунитет. К тому же те, кто перенес инфекцию в начале пандемии, могут заболеть снова. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович также считает, что, если люди не будут осторожны, начнутся массовые заражения. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что коллективный иммунитет у петербуржцев появится к августу при одном условии: если прививку сделают 1,2 млн жителей. Власти рассчитывают привить это число горожан уже к 1 августа. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: