Главная / Транспорт

Подвижной состав Октябрьской железной дороги пополнили 13 новых «Ласточек»

Итогами 2020 года поделились в северо-западном филиале РЖД.

ласточка,ржд,поезд
Невские Новости  /  Наталья Полякова

Подвижной состав Октябрьской железной дороги пополнили 13 новых «Ласточек»
Невские Новости / Наталья Полякова

13 новых «Ласточек» пополнили подвижной состав Октябрьской железной дороги. Модернизация произошла в рамках развития и обновления инфраструктуры Северо-Западного филиала РЖД в 2020 году. Информацию сообщает пресс-служба компании.

Также в собственность ОЖД были переданы четыре грузовых электровоза и девять грузовых электровозов. Всего на обновление подвижного состава потрачено 18,2 млрд рублей.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги рассказали, что всего в развитие и обновление инфраструктуры своего регионального филиала РЖД инвестировали 61,3 млрд рублей. 

«Были реконструированы участки железной дороги Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожные подходы к портам на южном берегу Финского залива. Введены в эксплуатацию приемоотправочные пути парка Восточный на станции Лужская и завершены основные работы первого этапа строительства парка Генеральный», — сообщили в компании.

Также состоялось открытие движения в направлении промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений, что позволит увеличить переработку грузов на станции на 6 млн тонн на первом этапе и на 12 млн тонн — на втором. Реализована реконструкция инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса и вокзалов дальнего сообщения.

К слову, петербургские поезда оказались в числе лучших по мнению россиян. Какое направление из Петербурга оказалось в лидерах, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru