00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы «тонули» в озерах из талой воды во второй день оттепели

21:06 26.02.2021 2263 Новость на карте
В городе стало меньше снежной каши: она растаяла и превратилась в гигантские лужи.
Петербуржцы «тонули» в озерах из талой воды во второй день оттепели

 

После обильных снегопадов в Петербург пришла оттепель. Второй день подряд горожане мочили ноги и рисковали упасть на скользких участках.

При этом весь день коммунальщики боролись с нерастаявшими сугробами и вывозили их на снегоплавильные и снегоприемные пункты. Только накануне они приняли снега в два раза больше нормы.

Но плюсовая температура «убирала» улицы быстрее. Снег стал таять, и город буквально утонул. Особенно досталось газонам — там образовались настоящие озера. Некоторые дорожки стали похожи на реки или каналы.

Ярким примером стала улица Партизана Германа, где во дворах мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ нашел озеро. Части тротуаров в Красносельском районе тоже оказались затоплены.

На Разъезжей улице подобраться к одному из дворов можно было только людям с хорошей координацией. Чтобы пересечь гигантскую лужу, нужно пройти по небольшим кирпичикам. 

Таких «затонувших» дворов, тротуаров и улиц в Петербурге в последние дни — великое множество. В пресс-службе администрации Центрального района рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что подобного рода подтопления возникают в там, где есть проблемы с водоотведением и ливневками.

Но под вечер ситуация немного улучшилась. Некоторые улицы города стали достаточно чистыми, чтобы по ним можно пройти, а не проплыть. Мобильный корреспондент издания отметил, что на набережной канала Грибоедова исчезли слякоть и отсутствовали глубокие лужи.

Уборка снега позволит уменьшить объем талой воды воды, поэтому коммунальщики трудятся в круглосуточном режиме. Но на это нужно время. В комитете по благоустройству рассказали, в какой промежуток времени можно избавиться от всех сугробов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: