00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выпускать «Спутник V» в промышленных масштабах Белоруссия начнет в марте

19:40 26.02.2021 296
В республике уже изготовили пробную партию препарата.
Выпускать «Спутник V» в промышленных масштабах Белоруссия начнет в марте

В конце марта Белоруссия начнет в промышленных масштабах выпускать российскую вакцину от КОВИД «Спутник V». Об этом заявили в белорусском Министерстве здравоохранения. Первую пробную партию препарата в республике уже изготовили.

Сейчас в стране проводятся необходимые проверки и исследования. В течение 30 дней их передадут России, чтобы страна-разработчик ознакомилась с ними и подтвердила идентичность препарата.

«В конце марта уже будет разливаться [в Белоруссии] промышленная партия», — сказал министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

Также в ближайшее время Москва и Кабул обсудят сроки и объемы поставок вакцины от коронавируса «Спутник V» в Афганистан. По предварительной информации, встреча министерств здравоохранения государств, на которой будут решены все вопросы, пройдет в марте. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, комздрав ответил, куда пропадают петербуржцы после первого укола от КОВИД. Расхождения в статистике действительно есть, но не критичные. Это связано с тем, что не все выдерживают установленный интервал между первой и второй вакцинацией, а во-вторых, некоторые горожане могут получить отвод ко второму этапу, потому что успевают заболеть. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: