00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безопасно ли делать прививку в ТЦ: об особенностях вакцинации вне стен больниц

19:46 26.02.2021 1409
Представитель комздрава рассказал о том, как хранят вакцину в ТЦ. И смогут ли там помочь человеку в случае аллергической реакции после прививки.
Безопасно ли делать прививку в ТЦ: об особенностях вакцинации вне стен больниц

В ТЦ полностью соблюдается безопасность процесса вакцинации. И она ничем не отличается от прививок, которые ставят в стенах медицинских учреждений. Об этом рассказал первый заместитель комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана в программе «Петербург против коронавируса» на канале «Санкт-Петербург».

Вначале желающий вакцинироваться проходит медицинский осмотр, лишь потом ему делают прививку. Затем около получаса за человеком наблюдают, чтобы избежать аллергической реакции. 

Если у привитого все же начнут проявляться осложнения, в каждом пункте вакцинации в ТЦ есть противошоковые наборы. Человеку смогут оказать экстренную помощь. 

Вакцины в ТЦ хранятся в морозильных камерах, которые специально для этого закупили. Вся холодовая линия четко соблюдается — в камерах есть специальные индикаторы. 

Также Андрей Сарана рассказал, что чаще в ТЦ прививаются мужчины. Минимальный возраст желающих сделать прививку 18 лет, максимальный — 81 год. 

Накануне стало известно, что в Петербурге закончилась одна из вакцин от коронавируса. Какого вида больше нет в Северной столице, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: