00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МВД показало обыски похитителей недвижимости в Петербурге на 300 млн рублей

21:04 26.02.2021 1866
Деятельность организованной группы пресекли оперативники «экономической» полиции ГУ МВД России.

МВД показало обыски похитителей недвижимости в Петербурге на 300 млн рублей

Серию обысков провели в Санкт-Петербурге сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России. Оперативники наведались к подозреваемым в незаконном завладении объектов недвижимости кадастровой стоимостью 145 миллионов рублей, а рыночной – в два раза больше, около 300 миллионов рублей .

Полицейским удалось поймать целую группу людей, годами присваивавшую собственность. Всего установлены пять похищенных объектов недвижимости, все они расположены в исторических зданиях в центре, неизменно рядом со станциями метро. То есть все объекты имеют большую коммерческую привлекательность и высокую арендную плату.

«По имеющимся данным, схема хищения имущества основывалась на предоставлении в уполномоченные организации поддельных документов, которые являлись основаниями для перехода права собственности из государственной в частную: паспортов физических лиц и документов на якобы проведенные торги. После этого злоумышленники получали уже легальные договоры купли-продажи и тем самым предавали сделке легитимность», – рассказали в полиции.

Правоохранительные органы раскрыли и некоторые уловки мошенников. Злоумышленники использовали «одноразовые» телефоны, меняли СИМ-карты, скрывались на съемных квартирах и не были знакомы друг с другом. 

Нанесенный бандитами городскому бюджету урон исчисляется миллионами рублей. Точная сумма не называется. Устанавливаются все эпизоды преступлений и причастные к ним.

Видео обысков в местах проживания подозреваемых предоставила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: