00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найден предполагаемый источник «пенной вечеринки» на Дудергофском канале

21:45 26.02.2021 1035
До этого на «пенную вечеринку» в Красносельском районе Петербурга пожаловались местные жители и выложили фото побелевшего канала. Позже водоем очистили.
Найден предполагаемый источник «пенной вечеринки» на Дудергофском канале

В Петербурге в очередной раз горожане восхитились «пенной вечеринкой». Подробности сообщили очевидцы 26 февраля в социальной сети «ВКонтакте». Автор поста обратил внимание на то, что это происходит не в первый раз.

После прибытия на место событий мобильного корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ стало известно, что пену из водоема убрали.

Найден предполагаемый источник «пенной вечеринки» на Дудергофском канале

В пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о причинах образования так называемой «пенной вечеринки». В предприятие поступила информация от комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности о наличии пены в реке Ивановке в районе улицы Рабочей в поселке Лигово.

Экологическое подразделение дирекции природопользования провело обследование водного объекта и зафиксировало поступление поверхностно-активных веществ.

«При осмотре источников загрязнений специалисты дирекции связались с представителем гаражного кооператива, расположенного в непосредственной близости с водным объектом (река протекает через территорию кооператива)»,сообщили в пресс-службе.

По словам представителя кооператива, предположительный источник поступления пены в реку Ивановку расположен на территории ООО «ССМиК».

Аналогичный случай произошел в конце прошлого года. 24 декабря 2020-го там на Петергофском шоссе заметили пену, летающую между автомобилями. Росприроднадзор объяснил, откуда взялись эти белые хлопья. Потом дорожникам через суд запретили сливать стоки в Дудергофку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: