Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Жителя Гатчины поймали в квартире с 1 кг растительных и синтетических наркотиков

В Гатчине полицейские задержали наркосбытчика, торговавшего широким ассортиментом наркотиков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, при проведении проверочной закупки сотрудники полиции Пушкинского района в Гатчине с поличным задержали 33-летнего ранее судимого местного жителя, которого подозревали в наркоторговле.

Ранее он уже отбывал срок за то же преступление и освободился лишь в 2017 году. Злоумышленник продавал запрещенные вещества прямо у себя в квартире на улице Карла Маркса. В день задержания он предлагал купить около 19 граммов метамфетамина.

При обыске у него нашли и изъяли около 1 кг наркотиков. Среди изъятого оказалось около 500 граммов метамфетамина, 150 граммов марихуаны в банках, более 30 граммов гашиша, большое количество так называемых марок и других синтетических наркотиков. По версии полиции, злоумышленник торговал наркотиками из рук в руки, а фасовал прямо в квартире на электронных весах, как правило до 10 граммов.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, выясняются все каналы поставок и сбыта наркотических средств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржец с мачете с проспекта Славы оказался владельцем наркоплантации. Неадекватный мужчина пугал местных жителей, прохаживаясь по району с оружием.