Воскресенье, 22 мая 2022

11

Санкт-Петербург

В Петербурге начали строительство нового корпуса больницы Святого Георгия

В Петербурге состоялась торжественная церемония установки закладного кирпича в основание нового лечебно-диагностического корпуса на территории больницы Святого Великомученика Георгия, тем самым начав строительство нового здания медучреждения.

Как сообщил мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на мероприятии в учреждении на Северном проспекте присутствовал губернатор Александр Беглов, который заложил кирпич вместе с главным врачом больницы Валерием Стрижелецким.

Губернатор отметил, что новый корпус на 20 тысяч квадратных метров должен принять первых пациентов уже в начале декабря. Известно, что здание рассчитано на 305 коек. В нем будут работать хирургическое и неврологическое отделения, а также лаборатория, отделение реанимации и интенсивной терапии.

Валерий Стрижелецкий выразил благодарность коллективу больницы, который ежедневно спасает жизни петербуржцев, и отметил, что новый корпус больницы Святого Георгия — это новые возможности повышения качества оказываемой медицинской помощи и лечения пациентов.

На мероприятии также присутствовал настоятель храма при больнице иерей Даниил, который освятил строительство.

Ранее о необходимости увеличить количество корпусов в больнице сообщил вице-губернатор города Николай Линченко. Несколько дней назад Александр Беглов подписал постановление о выделении средств на развитие медицинского учреждения на Северном проспекте.