00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский ТЮЗ покажет спектакль по переписке двух немецких поэтов

11:48 27.02.2021 307
Премьера спектакля состоится в последние февральские выходные. За основу взята корреспонденция Ингеборг Бахман и Пауля Целана.
Петербургский ТЮЗ покажет спектакль по переписке двух немецких поэтов

На Новой сцене ТЮЗа имени А. А. Брянцева 27 и 28 февраля состоится премьера спектакля «Дай найти слова». Это дипломная постановка Андрея Слепухина, который на данный момент уже работает в ТЮЗе.

Режиссер выбрал прозу, которую достаточно непросто реализовать — за основу постановки взята переписка австрийской писательницы Ингеборг Бахман и немецкоязычного поэта и переводчика Пауля Целана, которая длилась почти два десятилетия. На русском языке книга вышла под названием «Время сердца. Переписка Ингеборг Бахман и Пауля Целана».

Бахман и Целан были, пожалуй, самыми яркими звездами немецкоязычной послевоенной поэзии. Они оба реформировали художественный язык, оба подходили к переписке тщательно, посылая друг другу настоящие литературные произведения.

Как считает режиссер Слепухин, название спектакля наиболее близко отражает мысль о муках творчества, которые проходят лейтмотивом через всю книгу. Он отмечал, что процесс поиска слов важен не только в литературе, но и в жизни. Работая над языком своей корреспонденции поэты Бахман и Целан в том числе и пытались достичь максимальной коммуникации между людьми.

В роли поэтессы Бахман выступит Алиса Золоткова, поэта Целана сыграет Иван Стрюк. За сценографию отвечает художник, она же драматург Екатерина Августеняк, за музыку — композитор Дмитрий Власик. Зрителей ждут к 19:00, возрастное ограничение 16+.

Также любители искусства могут посетить в Петербурге новое пространство. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Приморском районе открылось творческое пространство «АртРазБег». Это седьмое отделение Приморского культурного центра открылось на улице Савушкина. Все секции площадки для горожан будут бесплатными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: