Проблемы инвалидов обсудили в Смольном

22.03.2014 05:53 244
Вчера, 21 марта, в Смольном прошло очередное заседание Координационного совета по

Ольга Казанская Смольный заседание Координационного совета по делам инвалидовВчера, 21 марта, в Смольном прошло очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов. Председатель – вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская. Также в мероприятии приняли участие представители ГУ «Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации», представители различных комитетов – по социальной политике, по здравоохранению, по труду и занятости и др.

На заседании обсудили важные вопросы: обеспечение инвалидов и детей-инвалидов техническими средствами реабилитации, организацию санаторно-курортного лечения для льготных категорий граждан Петербурга, развитие спорта для лиц с ограниченными возможностями.

По словам заместителя управляющего «Фонда социального страхования РФ» Александра Образцова, в настоящий момент санаторно-курортным лечением обеспечен каждый третий взрослый представитель льготной категории и 92% детей-инвалидов. Техническими средствами реабилитации обеспечены абсолютно все нуждающиеся.

Заместитель председателя Комитета по социальной политике Галина Колосова сообщила, что бюджет на приобретение технических средств реабилитации ежегодно увеличивается. Если в 2013 году он составлял 65 млн рублей, то в 2014-м – 76 млн. Также активно выделяются субсидии для предприятий, организующих отдых для инвалидов, разыгрываются гранты для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Кроме того, в ходе заседания был утвержден план мероприятий, посвященных Дню памяти погибших в радиационных катастрофах.

«Для эффективной работы исполнительных и законодательных органов власти необходимо наладить прочные связи с общественными организациями по делам инвалидов и детей-инвалидов. Обмен актуальной информацией, отсутствие преград для общения и оптимальный темп работы с льготными категориями граждан позволят добиться взаимного компромисса и наибольшей прозрачности в действиях государственных структур», – сказала в заключении Ольга Казанская.

 

Фото: dp.ru

Новости партнеров: