00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онкобольной Юдашкин впервые открыто заговорил о борьбе с раком

12:20 27.02.2021 1763
Больной раком модельер Валентин Юдашкин рассказал, с какими трудностями столкнулся после обнаружения онкологии. Он также отметил, что ему позволило вернуться к работе.
Онкобольной Юдашкин впервые открыто заговорил о борьбе с раком

Народный художник РФ, известный модельер Валентин Юдашкин уже на протяжении нескольких лет борется с онкологическим заболеванием. В интервью Наталье Синдеевой знаменитый кутюрье впервые открыто заговорил о жизни и борьбе с тяжелым недугом.

Юдашкин уточнил, что на откровенный разговор о болезни он решился по одной причине. Он предположил, что его слова могут оказать поддержку тем, кто оказался в подобной ситуации.

По словам Валентина Юдашкина, здоровье для него было всегда в приоритете. Каждый год он обследовался в одной из лучших клиник Лос-Анджелеса. Однако в 2016 году мужчина пропустил обследование, именно тогда и начались постоянные головные боли. Долго терпеть их модельер не стал и сделал звонок в клинику. Там ему посоветовали провериться в центре имени Бурденко, где и выяснилось наличие онкологии.

«Тогда наш величайший академик говорит мне: «Можете сесть на стул». Он сказал так и так, посоветовал искать кого-то, ведь в голове уже были метастазы. Тогда стоял выбор — будем делать или нет. На мое счастье попался академик Давыдов со словами: «Будем делать», — рассказал Юдашкин.

Результаты обследования оказались неутешительными — болезнь стремительно развивается. Сначала под удар попали почки, чуть позже специалисты обнаружили метастазы в головном мозге модельера. Юдашкин предположил, что это произошло за год.

«Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное», — отметил он.

Сложнее всего было сообщить о нерадостной новости близким, добавил Валентин Юдашкин. Однако трезвая и рассудительная реакция родных на информацию позволила модельеру выдохнуть и спокойно вернуться к работе. После неутешительного диагноза и прохождения курса лечения Юдашкин стал еще более трепетно относиться к своему здоровью.

«Самое тяжелое для каждого, кто переносит эту историю, когда идешь на check-up вновь. Ты себя готовишь морально и после получаешь глоток воздуха еще на три месяца. Уже живешь не годами, а такими кварталами. Когда надо успеть что-то сделать, отвлечься, да еще и хорошо выглядеть», — заключил модельер.

Ранее супруга модельера Валентина Юдашкина Марина после долгого затишья в соцсетях выложила новый снимок с мужем. Поклонники поразились, как мужчина после лечения начал «таять на глазах». От хорошо сложенного мужчины остались уставший взгляд и осунувшиеся скулы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: