00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы четыре недуга, которые грозят КОВИД-пациентам больницей

13:17 27.02.2021 3448
Ученые перечислили болезни, которые могут усугубить положение подхвативших коронавирус людей. Также специалисты назвали и другие факторы, увеличивающие риск госпитализации КОВИД-пациентов.
Названы четыре недуга, которые грозят КОВИД-пациентам больницей

Коронавирус в тяжелой форме чаще всего переносят люди, у которых есть сопутствующие заболевания. Риск попасть в больницу с осложнениями на фоне КОВИД значительно увеличивается у страдающих от ожирения, гипертонии, диабета или сердечной недостаточности. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на публикацию в Journal of the American Heart Association.

Американские ученые провели соответствующее исследование, чтобы оценить количество и пропорции госпитализаций, которых можно было избежать в Соединенных Штатах в том случае, если бы граждане не страдали от перечисленных выше четырех состояний. Специалистами было проанализировано свыше 900 тысяч случаев, когда заболевание КОВИД заканчивалось больничной койкой.

Выяснилось, что 30 % из всех проанализированных случаев госпитализации были связаны с ожирением. Еще 26 % КОВИД-пациентов довела до больницы гипертония. 21 % попавших в медучреждение страдали от диабета, а 12 % — от сердечной недостаточности.

Исследователи отметили, что еще одним фактором риска попадания в больницу стал возраст пациента, подхватившего коронавирус. Так, в госпитализации нуждалось меньше людей с диабетом младше 50 лет, чем пациентов, возраст которых превышал отметку в 65 лет. Последние попадали в больницу в 29 % случаев.

По словам одного из авторов исследования Меган О'Хирн, медицинские работники обязаны рассказывать пациентам, которые по различным причинам рискуют переболеть КОВИД в тяжелой форме, о необходимой профилактики. Меры касаются изменения образа жизни, правил питания и физических нагрузок.

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев распространения КОВИД в мире перевалило отметку в 113 миллионов человек. Количество летальных исходов в результате заболевания коронавирусом превышает 2,5 миллиона. Более половины жертв коронавирусной инфекции приходится на США, Бразилию, Мексику, Индию, Великобританию и Россию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: