00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нелегальные игровые автоматы найдены у стрелков из кафе в Шлиссельбурге

27.02.2021 13:31
Задержаны пятеро, среди которых и владелец злополучного заведения, где погиб человек.
 Нелегальные игровые автоматы найдены у стрелков из кафе в Шлиссельбурге

Полиция задержала пятерых предполагаемых зачинщиков перестрелки в кафе «Баку» в Шлиссельбурге. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, это мужчины в возрасте от 23 до 36 лет, уроженцы Кавказа, четверо из них имеют российское гражданство.

Среди задержанных — 33-летний владелец заведения, где погиб человек. У злоумышленников нашли несколько единиц оружия.

Автор видео пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Кроме того, обыски прошли еще в нескольких увеселительных заведениях Петербурга и Ленобласти, в ходе которых были найдены нелегальные игровые автоматы.

С подозреваемыми проводятся необходимые следственные действия.

ЧП произошло в ночь на 26 февраля в Кировском районе Ленобласти. На видеозаписи посетители мирно проводят время в кафе, однако затем один из клиентов начинает стрелять из предмета, похожего на автомат.

«По оперативным данным, конфликт стал результатом так называемой "стрелки" двух групп, являющихся представителями одной диаспоры и соперничающих за передел сфер экономического влияния», — отметили в пресс-службе ведомства.

Гости заведения бросились врассыпную, один человек попытался спрятаться под столом, однако получил тяжелое ранение и скончался в карете скорой.

На месте событий побывала мобильный корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Доступ к зданию кафе ограничен, работают специалисты.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконный оборот оружия».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о случае стрельбы возле кафе в деревне Горбунки Ломоносовского района. В результате происшествия один из мужчин серьезно пострадал. Спустя два дня полицейским удалось задержать подозреваемого.

Материалы по теме: