00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы не смогут улететь на Кипр с 1 марта

16:31 27.02.2021 1648
Власти республики включили Россию в список стран с плохой эпидемиологической обстановкой.
Петербуржцы не смогут улететь на Кипр с 1 марта

Петербургским туристам и другим россиянам с 1 марта будет закрыт доступ на Кипр, несмотря на открытие в этот день аэропортов острова для иностранных путешественников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кипрское министерство здравоохранения.

Ведомство опубликовало 27 февраля реестр стран, которые занесены в разные группы, в зависимости от эпидемиологической обстановки. Россия находится в «серой» зоне, то есть лишь отдельные категорий граждан страны могут попасть на Кипр. Сюда же отнесены Белоруссия, Руанда, Ливан, Египет, Украина, Великобритания, Израиль и некоторые другие, передает «ФедералПресс».

Прилететь на остров из этих стран разрешается: гражданам Кипра и членам их семей, гражданам стран ЕС, а также стран Европейской экономической зоны, лицам с правом проживания на острове, а также имеющим право на въезд по Венской конвенции либо по специальному разрешению властей.

Тем, кому разрешен въезд на Кипр, необходимо иметь при себе отрицательный результат теста на КОВИД, а также им придется провести 14 дней на карантине.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у эксперта, когда стоит ждать открытия границ с Финляндией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: