00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пропажа машины осложнила последние дни Мягкова

09:59 28.02.2021 7970
Андрея Мягкова перед смертью настигло неприятное событие. Оказалось, что не так давно у актера угнали машину, которая выручала его в трудную минуту.
Пропажа машины осложнила последние дни Мягкова

Более недели назад оборвалась жизнь известного советского и российского актера театра и кино, народного артиста РСФСР Андрея Мягкова. 82-летний актер ушел из жизни от сердечной недостаточности. Оказалось, что на состояние Мягкова могли негативно повлиять и другие неприятные события. Так, последние дни артиста прошли в беспокойстве из-за пропажи машины. Об этом пишет Starhit.

Как известно, в почетном возрасте Андрею Мягкову было сложно передвигаться, поэтому он часто ходил с палочкой. Это видели и соседи артиста. Однако мужчина всегда был самодостаточным, помощи ни от кого не ждал и заботился о себе и любимой супруге Анастасии Вознесенской до самой смерти. Как говорил об артисте Станислав Садальский, Мягков всегда был «настоящим ленинградцем», в котором жила главная чеховская черта — никого не тревожить своими бедами и беречь покой других.

Именно поэтому автомобиль был так важен для Андрея Мягкова, ведь именно благодаря ему он мог жить в ладу со своими принципами. Иномарка позволяла ему ездить вместе с возлюбленной на дачу, а также выбираться по делам, к примеру, до работы. Машину угнали незадолго до смерти Мягкова. Он пытался отыскать иномарку, но тщетно.

«Он стал пытаться ее разыскать, но не тут-то было. Так он ее и лишился», — сказал коллега актера Авангард Леонтьев.

Пропажа движимого имущества стала для Андрея Мягкова серьезным поводом для беспокойства. После того, как артист лишился машины, ему уже намного сложнее стало передвигаться по городу и области. Это неприятное событие могло негативно сказаться на состоянии любимца публики.

После того, как 18 февраля не стало Андрея Мягкова, вдова артиста Анастасия Вознесенская осталась одна — без любимого мужа и кормильца. Несколько лет назад народная артистка перенесла инсульт и перестала выходить на сцену, однако в штате МХТ имени Чехова она все еще числится. Директор «Ленкома» Марк Варшавер выразил надежду, что МХТ оказывает материальную поддержку Вознесенской, и предположил, что платят ей не более 50 тысяч рублей в месяц. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: