00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 8 тыс. бутылок нелегального алкоголя нашли на складе в Колпино

09:30 28.02.2021 396 Новость на карте
Склад с поддельными напитками располагался на Межевой улице.
Более 8 тыс. бутылок нелегального алкоголя нашли на складе в Колпино

Сотрудники полиции накрыли склад в Колпино, где находилось более восьми тысяч бутылок поддельного алкоголя.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области, склад с контрафактом находился на Межевой улице. Правоохранители изъяли 8 400 бутылок со спиртом, на которые наклеивались этикетки с названиями известным брендов. 

Общая сумма изъятого превысила 2,5 миллиона рублей, объем продукции — семь тысяч литров. По горячим следам полиция нашла и хозяина подпольного цеха. Им оказался 41-летний мужчина, уроженец другой страны.

По данным «Мегаполис», к уже расследуемому уголовному делу по статье 327.1 УК РФ о незаконном обороте акцизных марок добавились еще два – по части 6-й статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки) и по части 2-й статьи 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец с мачете с проспекта Славы оказался владельцем наркоплантации. Мужчина пугал местных жителей, прохаживаясь по району с оружием. Полиция выяснила, что он находился под наркотиками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: