00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Русская рулетка»: Мясников раскрыл смертельную опасность домашних закруток

12:36 28.02.2021 1397
Врач перечислил продукты, которые могут повлечь за собой смертельно опасное заболевание. В список попали и любимые русские деликатесы.
«Русская рулетка»: Мясников раскрыл смертельную опасность домашних закруток

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что употребление некоторых продуктов может повлечь за собой смертельно опасную болезнь. В список неугодных попали и любимые в России деликатесы — домашние закрутки. Об этом пишет 360, ссылаясь на сообщение Мясникова на телеканале «Россия 1».

По словам врача, с едой можно подхватить пищевой ботулизм. Это отравление, при котором в организм человека попадают ботулотоксины — самый страшный яд в мире. Такую интоксикацию можно получить после употребления зараженной еды, которую либо неправильно приготовили, либо не разогрели должным образом перед подачей на стол.

Именно поэтому домашние консервы и соления могут нести смертельно опасную угрозу, убеждает Мясников. Однако выход в этом случае есть — от ядовитых веществ можно избавиться с помощью кипячения банки. Медик отметил, что ботулотоксины не способны вынести высокие температуры.

«А как же грибочки, спросите вы? А это уж на ваш страх и риск… Это русская рулетка», — добавил Александр Мясников.

Кроме того, опасность несут в себе и колбасы, а также соленая и копченая рыба. Ни запах, ни внешний вид данных продуктов не выдают в себе наличие ядовитых веществ. Мясников добавил, что уменьшить риск заболевания пищевым ботулизмом поможет правильное питание.

Ранее Александр Мясников без одежды окунулся в кучу снега, демонстрируя способ закаливания организма. Врача буквально заставили прочувствовать натуральное оздоровление на себе. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: