Главная / Интересные новости

Эксперт-разведчик объяснил, как вычислить мошенников в Clubhouse

Новая социальная сеть Clubhouse устроила вокруг себя настоящий ажиотаж. В ней нельзя просто зарегистрироваться, нужно получить специальное приглашение.

Интересные новости
Global Look Press  /  Christoph Hardt via www.imago-im

Люди настолько хотят в «тайную комнату», что начали покупать вход за большие деньги. В дело вступи мошенники. Как обезопасить себя, рассказал эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук Радио Sputnik.

«Прежде всего жулики будут просто зарабатывать деньги на фальшивых приглашениях», – сказал он.

Мошенники идут в любую резонансную тему, если понимают, что хоть как-то могут заработать денег. Clubhouse и его инвайты — отличный способ обогатиться на доверчивых людях. В Сети уже появилась информация о продажах фейковых «инвайтов».

«Фактически отличить это можно, наверное, только одним способом: в зависимости от того, насколько вы знаете человека, который вам это приглашение прислал. Я думаю, что других вариантов здесь просто нет. Именно потому, что большинство тех, кто согласен купить приглашения на черном рынке, не знакомы с людьми, которые их рассылают, они попадутся на эту удочку», — объяснил, как вычислить мошенников Ющук.

Эксперт уверен, что шумиха вокруг соцсети – временное явление. Она скоро потухнет и мошенников в интернете станет меньше.

«Это все равно, что приехать на какой-нибудь конгресс и потом выпить кофе за одним столиком с известными людьми», — предположил о популярности Clubhouse специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что IT-эксперт оценил «долгожительство» Clubhouse.

Катя Корн
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru